注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzq1164562387的博客

天行健,君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 【转载】成都交警用27项“图解”详解新版交通违法记分   

2012-12-03 22:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

规则  从明年11日起,123号令就将实施,成都市民驾车上路时如果有交通违法,也将遵循新的记分规则。

解读  市民通过图解展板,可清楚看到每种违法的特点和处罚形式,“这也是成都交管部门对新规的正式官方解读”。

华西都市报(微博)讯(记者李鑫)昨日是全国交通安全日,成都市交管部门在宽窄巷子进行了一系列交通宣传活动,包括“最美女交警”冯立、《谭谈交通》主持人、交警谭乔(微博)也在现场表演了节目。

在所有宣传活动和展板中,一块“图解版”的年后交通违法记分解析,格外引人注目。

从明年11日起,123号令就将实施,成都市民驾车上路时如果有交通违法,也将遵循新的记分规则。现场一块名为“图解新版驾驶证记分规则”的展板,将记1分到记12分的27种常见交通违法一一罗列,并把每一种违法用示意图的方式呈现。

“目前网上有很多对新规的解释,但都不是很权威。”交管局民警说,市民通过图解展板,可以很清楚看到每一种违法的特点和处罚形式,“这也是成都交管部门对新规的正式官方解读。”

日常行驶中容易产生的扣分情况

成都交警用27项“图解”详解新版交通违法记分 - 袖出乾坤 - 袖出乾坤的博客 

1 

未携带行驶证、驾驶证

驾驶未放置有效检验合格标志的机动车

驾驶未按规定放置保险标志的机动车

违反灯光使用、危险报警闪光灯使用规定

2

驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上行驶时不系安全带

通过有灯控路口时,不按行进方向驶入导向车道

载客汽车超过核定人数未达到20%

遇到前方机动车排队或缓慢行驶时,借道超车或者占用对方车道,穿插等候车辆

驾驶时拨打、接听电话

3

驾驶机动车行经人行横道,不按规定减速、停车、避让行人

在高速公路匝道上超车

未按照禁止标线指示行驶

转弯的机动车未让直行的车辆、行人先行

相对方向行驶的右转弯机动车未让左转弯车辆先行

在高速或者城市快速路上不按规定道路行驶

超过规定时速50%以下

遇有执行紧急任务的特种车未按规定让行

城市道路中不按规定超车、逆向行驶

6

机动车驾驶证暂扣期间驾驶机动车的

在城市快速路、高速公路上遇交通拥堵占用应急车道行驶

不按规定避让校车

闯红灯 注:黄灯亮时,未超过停止线的车辆强行通过属违法。闯黄灯属于不按交通信号灯指示通行(情节恶劣者可被予以吊销驾照的处罚)

12

在高速公路上倒车、逆行、穿越中央隔离带

机动车行驶超过规定时速50%

酒后驾车扣证6个月,处2000元以下罚款;醉驾吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证

造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪

未悬挂或 者 伪造、变造,不按规定安装 号牌,故意遮挡污损号牌等违法行为

相关资讯:

交警解读道法:今年所闯红灯明年处理仍扣3分:围绕明年11日将正式开始实施的《机动车驾驶证申领和使用规定》,成都交警(微博)走进进行宣讲。期间,交警对市民关注的闯红灯记分等热点问题进行了回应。

公安部:交通违法记录拟与个人信用挂钩:安部交管局有关负责人接受时说,公安机关将大力推进交通安全诚信体系建设,研究推动将公民交通安全违法记录与个人信用、保险、职业准入等挂钩的工作。

微博热议:

12.2全国交通安全日

今年122日是国务院确定的第一个“全国交通安全日”。全国各地将围绕“遵守交通信号,安全文明出行”的主题,通过开展形式多样的宣传活动,全面宣传交通信号的法定含义和法律效力,使广大交通参与者充分了解交通信号,包括交通信号灯、交通标志、交通标线和交通警察指挥的重要性,树立遵守交通信号就是遵守法律的观念。大力倡导遵守交通信号就是尊重生命、珍爱生命的理念,使安全出行成为广大交通参与者的共识。开展全国范围内道路交通安全主题宣传活动有利于预防道路交通事故,保证广大民众出行安全。

(四川在线-华西都市报)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017