注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lzq1164562387的博客

天行健,君子以自强不息

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 纪念鲁迅先生  

2010-10-05 20:40:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自啸剑生《纪念鲁迅先生》

 

引用

啸剑生纪念鲁迅先生

 

                          纪念鲁迅先生

鲁迅,五四文化的旗手,中国的脊梁,将要离我们远去了。

“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,想不到先生逝世70余年了,却不得不再次面对这句诤言。

记得小时候看《药》知道先生满怀赤子之心,弃医从文,正是为了寻求解救无数看客的良药,而今天的中国人是否就文明昌化,先进科学了呢?看看四周的物欲横流,看看社会的腐化堕落,看看一个个的蝇营狗苟,不能不说今日的中国更需要先生的这剂猛药。

   中国现在最多的是什么?实际上就是阿Q,政绩工程、学术作假,自诩经济繁荣实则未掌握核心竞争力;自称科技发达实则关键技术大多靠进口;自吹国家强大,实则国家统一未完成,国人四处受欺凌。阿Q的自欺欺人、自甘屈辱、妄自尊大、自我陶醉,实则整个中国的一面镜子。

“真的猛士敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血”,刘和珍以她柔弱的身体始终微笑的面容不畏强权,为国请命,今天的我们又有几个有她这样的勇气?又有几个有她这样的爱国情怀?《纪念刘和珍君》实在值得每个中国人看上一百遍,一千遍。

……

 先生的文章抛开思想,文采也是极好的,诺贝尔就是明证。然而历史总是惊人的相似,岳飞死于当朝宰相的奴性和私心;袁崇焕死于最高皇帝的刚愎和无知;而先生却死于教育部大员的唾沫星子。

五四文化是沉默了数百年中国文化的喷发,正是因为五四文化的新鲜血液才有了中国近代革命的开始。日本教科书删掉侵华内容是妄图抹杀所犯下的滔天罪行,他们要删掉的不正是我们所必须记得的吗?教育部的大员们,你们又与日本人何异?今天你们删掉了鲁迅,明天你们删掉李白,后天你们删掉屈原……。更有甚者,某某某语言学家居然声称中国的汉字必须拼音化才是大势所趋、世界潮流。丫的咋不去买包漂白粉把那躯壳漂白彻底西化!

我已经出离愤怒了。

有谁能告诉我托尔斯泰在苏联就不再受尊重?!

有谁能告诉我为什么法国先贤祠供奉最多的却是文人?!

又有谁能告诉我莎士比亚在英国什么时候过时了?!

国欲强必先强教育,中国的教育还远谈不上素质教育,却为何将这不多的一丝丝精华剥落。未来的中国少年将不再有铁的脊梁,将不再是真的猛士,将不再是热血赤诚……

友邦也必将再次惊诧:

中国人咋就这么善于自我毁灭?

哀其不幸,怒其不争。

呜呼,我已经说不出话来,但以此纪念鲁迅先生。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017